Вынесен приговор сотрудникам СГУВТ, продававшим дипломы за взятки

Начальник и бывший начальник центра дополнительного профессионального образования Сибирского госуниверситета водного транспорта осуждены в Новосибирске за выдачу дипломов не обучающимся гражданам.

Западно-сибирское следственное управление на транспорте сообщает о вынесении приговора двум должностным лицам, организовавшим «продажу» дипломов о прохождении обучения лицам, никогда не посещавшим занятия. Сообщники разработали схему подбора работников морского и речного флота, готовых за денежное вознаграждение получить сертификаты о полученном дополнительном профессиональном образовании без обучения.

Схема включала в себя стоимость обучения в соответствии с прейскурантом СГУВТ и установленный размер взяток. Участники сговора распределяли средства между собой и создавали видимость обучения «партнёров» на соответствующих курсах СГУВТ: оформляли необходимые документы с последующей выдачей сертификатов. За 4 года (2011 по 2015) был выдан 51 сертификат работникам водного транспорта о, якобы, пройденной ими программе.

«Несмотря на особую сложность расследования ввиду давности совершения преступлений, следствием осуществлена кропотливая и трудоемкая работа по сбору  и закреплению доказательственной базы, подтверждающей причастность фигурантов уголовного дела», — говорится в сообщении СК.

Начальнику ЦДПО СГУВТ назначено наказание в виде условного срока — 4,5 года с испытательным сроком на 3,5 года и штрафом в 1 млн руб. Бывший начальник получил 1 год испытательных работ условно с испытательным сроком в 1 год. Но от наказания был освобожден в связи с амнистией.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ