Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал строительство нового объекта в НСО

Территорией опережающего развития, которая должна появиться в Маслянинском, Черепановском и Сузунском районах Новосибирской области, уже заинтересовался пул инвесторов. Об этом «КС» рассказал глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов.

По словам Ярманова, землей, расположенной в непосредственной близости от горнолыжного комплекса, заинтересовались бизнесмены, планирующие здесь строительство гостиничного комплекса, магазина продажи и проката спортивного инвентаря, а также туристического парка. По словам Ярманова, бизнесмены ждут подвода всех необходимых коммуникаций к горнолыжному комплексу и соответственно к тем участкам, которые будут определены для объектов.

Глава района также сообщил «КС», что проект строительства нового горнолыжного комплекса активно поддерживает министр спорта России Виталий Мутко, который пообещал Ярманову федеральную поддержку, как только к территории будут подведены все необходимые коммуникации.

Напомним, ранее площадкой, расположенной рядом с комплексом, также интересовался основатель и владелец компании «ЭКОНИВА» Штефан Дюрр, заявивший о своей готовности построить молокоперерабатывающий завод со стеклянными стенами для туристов, которые могли бы, не заходя внутрь помещения, лицезреть весь процесс изготовления йогуртов, сметаны и других молочных продуктов Маслянинского района. Компания планирует начать строительство этого завода уже в 2018 году.

В разговоре с «КС» директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Никонов отметил, что в этом году вопрос строительства коммуникаций прокладки дороги, водоотведения и газификации точно решен не будет. Но в будущем начало работ вполне реально. Более детально этот вопрос обсудят осенью в законодательном собрании Новосибирской области на утверждении предстоящего годового бюджета.

Ранее «КС» уже писал, что новый горнолыжный комплекс может появиться в Маслянинском районе Новосибирской области. Его успешность напрямую зависит от строительства Восточного обхода Новосибирска и создания ТОРа на территории Маслянинского, Черепановского и Сузунского районов. По оценке Никонова, до площадки можно будет доехать по Восточному объезду за час – расстояние от Новосибирска около 100 километров.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ