Инвесторам показали на новую лыжню в Новосибирской области

Новый горнолыжный комплекс в ближайшем будущем может появиться в Маслянинском районе Новосибирской области. Его появление и успешность напрямую связано со строительством Восточного обхода Новосибирска.

Причиной создания нового комплекса может являться то, что на сегодняшний день в Новосибирской области нет эффективно работающих горнолыжных курортов. Такую позицию в разговоре с корреспондентом «КС» высказал директор агентства инвестиционного развития Владимир Никонов. По его мнению, в Новососедово и Юрманке нет подходящих условий для комфортного катания и отдыха: «Пардон, нет даже теплых туалетов», ─ признался он. Более того, дорога, которая строилась для комплексов, также изрядно обветшала. Совсем другой пример, по мнению собеседника «КС», успешный комплекс Танай, где есть все и даже «примитивный зоопарк».  На него, по мнению Владимира Никонова, Новосибирской области и нужно ровняться: «Получается, что новосибирцам отдохнуть зимой практически негде, поэтому у меня не вызывает сомнений, что новый проект будет востребован», ─ уверил Никонов.

По его оценке, до площадки можно будет доехать по Восточному объезду за час – расстояние от Новосибирска около 100 километров. При этом собеседник «КС» делает упор, что в новом комплексе самым важным критерием должно быть именно качество и количество трасс, а также хороший прокат и возможность нанять инструктора. Все условия для отличных трасс на самой территории есть. Никонов признался, что уже видел площадку, расположенную возле села Березовое, поэтому уверенно заявил, что здесь могут кататься, как спортсмены, так и новички. Собеседник «КС» также признался, что интерес со стороны инвесторов к площадке есть. Но пока говорить о них преждевременно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ