«Новосибирскавтодор» ввел в эксплуатацию Барышевский тоннель

В субботу, 5 сентября, состоялся торжественный ввод в эксплуатацию и открытие движения на участке строительства автомобильной дороги «Барышево — Орловка – Кольцово» с автомобильным тоннелем под железной дорогой.

Напомним, что строительство автомобильной дороги «Барышево — Орловка — Кольцово» с автодорожным тоннелем под ЖД путями было начато в декабре 2013 года. Общая стоимость объекта – 769,9 млн рублей, из них 531,939 млн рублей — областной бюджет.

Работы велись в рамках госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» на 2015-2022 годы. Тоннель сооружен с применением новых технологий, позволивших вести работы без остановки железнодорожного движения, участок построенной здесь дороги благоустроен, на подходах к тоннелю выполнены удобные, функциональные развязки.

«Объект, который мы сегодня открыли – один из важнейших в дорожно-транспортной инфраструктуре области. С его открытием исчезает многолетняя болевая точка, доставлявшая столько неудобств автомобилистам, жителям Барышево, через который шел нескончаемый транспортный поток, жителям Орловки, наукограда Кольцово, которые получили беспрепятственное сообщение с Новосибирском», — отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Протяженность основного хода дороги — 1 км 249 метров, длина четырехполосной двухсторонней дороги под тоннелем — 31 метр. Вдоль дороги будет установлено пять автобусных остановок с павильонами, проезжая часть и тротуары будут освещаться в ночное время, что позволит обеспечить пешеходную и транспортную безопасность. Работы вело ОАО «Новосибирскавтодор».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ