В палаточном лагере для сибирских мобилизованных вспыхнул пожар

В омском пункте сбора мобилизованных, где проходят подготовку военнослужащие из Томской области, загорелась одна из палаток, никто не пострадал. ЧП могла спровоцировать искра от отопительной печи.

Инцидент произошёл вечером 4 января. Как сообщает официальный Telegram-канал правительства Томской области, в палатке на момент возгорания никого не было, ЧП оперативно ликвидировали. При этом огонь уничтожил ещё несколько палаток, где находились личные вещи военнослужащих.

«Все бойцы, которые проживали в сгоревших палатках, расселены, получили необходимые комплекты теплой одежды и обмундирования», — заверили в правительстве Томской области, отметив, что сейчас жизни и здоровью мобилизованных ничего не угрожает.

Причины пожара устанавливаются. По предварительной версии, ЧП спровоцировала иска от печи, которая отапливала палатку.

Напомним, что осенью властям Омской области пришлось решать проблему с низкими темпами начисления выплат мобилизованным гражданам.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ