«Иркутская нефтяная компания» испытала выделенную сеть LTE

Промышленные объекты ООО «Иркутская нефтяная компания» развернули систему корпоративной частной сети на базе технологии Private LTE. Партнерами проекта выступили «билайн бизнес» (структурное подразделение ПАО «ВымпелКом») и АО «ИскраУралТЕЛ».

«Проект призван помочь бизнесу выйти на новый уровень технологических возможностей на базе технологии LTE и заложить фундамент для построения глобальной «Индустрии 4.0», – прокомментировал итоги испытания директор по работе с ключевыми клиентами ПАО «ВымпелКом» Герман Бородов.  Для заказчика является важным гарантия стабильности и высокой производительности, а также повышенный уровень безопасности при эксплуатации объектов. Именно поэтому была сформирована современная и защищенная технологическая сеть Private LTE (pLTE) на базе отечественных технологии в совокупности с апробированными платформенными решениями и оконечными устройствами.

Во время тестового запуска оценивалось качество видеопотока, идущего с постоянно работающей в сети LTE видеокамеры, установленной статично, а также качество передаваемого изображения с движущихся объектов. Также был протестирован сервис РТТ (push-to-talk, «нажми, чтобы говорить»): специалисты компаний оценивали его применение вместо раций, включая и другой функционал технологии, который заметно шире обычного радиотерминала.

Напомним, что ранее «Вымпелком» и новосибирский МУП «Горводоканал» объявили о реализации проекта по автономному сбору показаний приборов учета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ