Андрей Травников: Новосибирская область готовит заявку на модернизацию коммунальной инфраструктуры Бердска

Новосибирская область готовит заявку на вхождение Бердска в федеральную программу модернизации коммунальной инфраструктуры с двумя проектами — продолжение модернизации водозабора и строительство новой котельной. Их общая стоимость превышает два миллиарда рублей.

О подготовке заявки сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Бердск 6 июля.

Как уточнили в правительстве региона, губернатор провёл совещание по вопросу строительства и модернизации объектов инфраструктуры на территории Бердска по новой программе, которая сегодня реализуется в Российской Федерации. Это программа является продолжением программы модернизации коммунальной инфраструктуры Фонда реформирования ЖКХ.

Ранее Новосибирская область по этой программе провела модернизацию систем теплоснабжения рабочего посёлка Маслянино и городов Черепаново и Обь. Кроме того, одобрена заявка на использование механизма программы при модернизации теплоснабжения и рабочем посёлке Мошково. На эти цели регион получит 630 млн руб. из федерального бюджета.

Работы ведутся под контролем правительства региона.

«Сегодня мы готовим заявку по вхождению в эту программу Бердска и заявляем два проекта: продолжение модернизации водозабора и строительство новой котельной в связи с плохим состоянием действующей котельной ТГК-1 и перспективой вывода её из эксплуатации. Общая стоимость этих двух проектов превышает два миллиарда рублей, преимущественно это будут средства Фонда реформирования ЖКХ – они привлекают средства из Фонда национального благосостояния. Наша задача – убедиться в том, что мы готовы к быстрой реализации этого проекта. Это необходимо самому Бердску», – сообщил Андрей Травников в ходе совещания.

Как отметил губернатор, сроки освоения средств по программе жёсткие. По словам главы региона, заявка, которую ему предстоит защитить перед зампредом федерального правительства Маратом Хуснуллиным, будет рассмотрена в течение двух недель. Часть средств на реализацию проекта необходимо будет освоить в 2022 году, а полностью завершить работы – в 2024 году.

Ранее сообщалось о том, что реконструкцию стадиона «Авангард» в Бердске могут завершить раньше срока.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ