Новосибирцев спросили, каких диких животных они видели в районе нового ЛДС

Мэрия Новосибирска запустила очередной опрос среди горожан, касающийся благоустройства парковой зоны. На этот раз власти предложили ответить на несколько вопросов о территории в районе Бугринской рощи и нового ЛДС.

Территорию в границах между улицей Магнитогорской, парком «Бугринская роща» и строящейся рекреационной зоной возле новой ледовой арены, которая также затрагивает берега рек Обь и Тула, планируется благоустроить в ближайшее время. В связи с этим на муниципальном сайте «Зелёный Новосибирск» с 6 июля запущен опрос, касающийся этой местности.

«Это поможет разработчикам лучше понять территорию и отразить в концепции развития пожелания горожан», — пояснили на сайте.

Опрос оформлен в виде анкеты. Новосибирцам предлагается ответить на 14 вопросов. Так, у горожан поинтересовались, каких диких животных и птиц они наблюдали на этой территории, какие интересные растения и природные элементы они там встречали, и чем бы им хотелось заниматься в новой благоустроенной зоне.

Опрос продлится до 6 августа.

Рабочее название проекта обозначено как «Усть-Тула». Как отмечается на муниципальном портале, на площади 55 га планируется создать «ландшафтный парк, природно-рекреационный комплекс», который станет одним из официальных зелёных зон отдыха в Новосибирске. Заказчиком проекта выступает МАУ «Дирекция городских парков».

Напомним, в июне в Новосибирске прошли онлайн-голосования по выбору наименований для трёх парковых зон. По их итогам свои названия получили парк «Каменка» в Дзержинском районе, сквер «13-й трамвай» возле Новосибирского оперного театра и «Сквер имени Воловика» возле ГПНТБ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ