Сквер возле оперного театра в Новосибирске официально назвали в честь 13-го трамвая

В Новосибирске подвели итоги голосования по выбору названий скверов возле Новосибирского театра оперы и балета и Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ). Опрос проходил на сайте госуслуг с 7 июня.

По итогам голосования сквер возле Новосибирского театра оперы и балета получил название «Тринадцатый трамвай» — 1 июня здесь установили памятник транспортному средству. Это наименование набрало 211 голосов, что составило 54%.

Другие предложенные названия – «Кузнецкий сквер» и «Сквер имени В.Д. Вегамана» — набрали 107 голосов (27%) и 54 голоса (14%) соответственно.

Стоит отметить, что ранее сквер возле Новосибирского оперного театра уже фактически переименовывали в «Театральный», однако это название так и осталось техническим.

При выборе названия для сквера возле ГПНТБ больше всего голосов получил вариант «Сквер имени Воловика» — в честь автора проекта строительства библиотеки Анатолия Воловика. За это наименование проголосовала половина опрошенных – 197 человек. Другими вариантами были «Библиотечный» (33%, 129 человек) и «Весна» (16%, 62 человека).

Напомним, на днях мэрия Новосибирска объявила конкурс на лучшую историю о 13-м трамвае.

Ранее также сообщалось о том, что в Новосибирске продолжат благоустраивать сквер возле Новосибирского оперного театра. Согласно разрабатываемому проекту, в его оформлении будут и дальше развивать тему 13-го трамвая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ