Парковки для электросамокатов с автоматической остановкой оплаты согласовали власти Томска

Мэрия Томска согласовала более 30 парковочных мест для электросамокатов на территории города. Они будут оборудованы специальной системой – в случае, если транспортное средство будет припарковано в ненадлежащем месте, с водителя продолжат списывать арендную плату.

Официальные парковочные места для электросамокатов появятся в Кировском, Советском и Ленинском районах Томска, сообщает администрация города 16 июня. Их согласовывали, ориентируясь на перечень участков, планируемых к размещению парковок, от компании Whoosh.

Как рассказали в муниципалитете, большинство парковочных мест расположат в студенческих городках, рядом с общественными пространствами и торговыми центрами.

«Такое решение принято в связи с хаотичной парковкой самокатов на тротуарах, вблизи перекрестков и проезжей части»,— пояснили в мэрии Томска.

Все парковки снабдят специальными знаками, а на асфальт их площадок нанесут дорожную разметку.

Власти уточняют, что припарковать самокат можно будет только на спецплощадке, в противном случае с пользователя автоматически продолжат списывать деньги за аренду. Добавить участки в приложение, а также нанести дорожную разметку планируется на следующей неделе.

В ближайшее время томские власти также планируют разрешить прокат электросамокатов на территории Октябрьского района города.

Напомним, в апреле в Томске определили зоны, разрешённые для проката электросамокатов. Услуги кикшеринга горожанам предоставляет компания Whoosh.

Ранее также сообщалось о том, что в Новосибирске суд запретил кикшеринговым компаниям размещать парковки электросамокатов возле метро.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ