Сибирячка подала в суд на ТЦ за отказ пустить ее без QR-кода

Жительница Омска обратилась в суд на ТЦ после того, как ей отказали в посещении без QR-кода. Женщина потребовала 20 тыс. рублей компенсации.

В Кировский районный суд Омска поступило исковое заявление местной жительницы к торговому центру «Октябрьский» из-за отказа впустить ее без сертификата о вакцинации против коронавируса. Она потребовала взыскать с ответчика 20 тыс. рублей в качестве морального вреда и признать его действия незаконными.

«В обосновании своих требований истец указала, что 06.11.2021, 08.11.2021 не смогла посетить АО «Торговый центр «Октябрьский», в связи с отказом сообщить сведения о наличии прививки от коронавирусной инфекции», — сообщает пресс-служба суда.

Отметим, вход в ТЦ по QR-кодам в Омской области ввели с 4 ноября. Согласно карточке дела, иск был подан 11 ноября и принят к производству 26 числа. Судебное заседание состоится 9 декабря. Ответчиком выступает  генеральный директор АО «Торговый центр «Октябрьский» Татьяна Дымченко.

Напомним, власти Омской области сняли часть ограничительных коронавирусных мер. В регионе разрешается работа общепита в ночное время. При этом в области продлят режим повышенной готовности, а также приостановят работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров в ТЦ.

В ноябре ученые выявили новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон». Как сообщили в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», штамм вызывает серьезные опасения и требует «немедленного и всестороннего изучения».

Ученые Академгородка обнаружили химическое соединение, которое может использоваться для создания лекарства против коронавируса и некоторых других вирусных инфекций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ