Около 110 млн рублей господдержки в 2021 году получили новосибирские мукомолы и хлебопеки

В рамках решений по стабилизации цен на отдельные виды продовольственных товаров 19 хлебопекарным и мукомольным предприятиям Новосибирской области направлено 109 млн рублей средств государственной поддержки. Лимит субсидий текущего года использован в полном объеме. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Предприятиям хлебопекарной и мукомольной промышленности на основании федеральных мер поддержки предоставлены субсидии в рамках утвержденной правительством региона госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области». 

Мукомольным предприятиям области предоставлена компенсация части затрат на закупку продовольственной пшеницы, хлебопекарным – компенсация части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

Так, в текущем году семи организациям мукомольной промышленности направлено субсидий на общую сумму 63,4 млн рублей, 12 хлебопекарным предприятиям – 45,6 млн рублей.

Добавим, что в 2021 году государственную программу пополнили сразу пять новых мер поддержки, направленных на возмещение части затрат на закупку продовольственной пшеницы, на реализацию произведенных и реализованных хлебобулочных изделий, на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота, на производство и реализацию зерновых культур, на доставку приобретенных грубых, сочных и концентрированных кормов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ