Мэр Новосибирска обратит внимание на ошибки ремонта улицы Блюхера

В комментарии «Континенту Сибирь» Анатолий Локоть назвал установку заборов на тротуаре в метре от бордюрного камня «хронической болезнью новосибирских подрядчиков».

На улице Блюхера пока не был принят заказчиком улично-дорожный ремонт, но местные жители сообщили «Континенту Сибирь», что уже имеют ряд замечаний к работе ремонтников. Поэтому на перекрёсток ул. Блюхера и ул. Геодезической выехал корреспондент издания.

Только на этом пересечении улиц обнаружилось сразу несколько недоработок. Прежде всего – это металлические ограждения проезжей части, установленные на тротуарах на значительном отдалении от бордюрного камня. Некоторые из ограждений – практически в метре от края дорожного полотна.

К этому стоит прибавить отсутствующие или сделанные ремонтниками где-то в стороне от обозначенных разметкой пешеходных переходов подъёмы для колясок, а также прилегающую к дому №1 по ул. Геодезической площадку тротуара, которая возвышается над основной его частью.

В ходе традиционного часа общения с прессой онлайн, прошедшего 19 августа, мэр Новосибирска поблагодарил «Континент Сибирь» за привлечение внимания к данным упущениям строителей и пообещал указать на них подрядчику.

«Это хроническая болезнь наших подрядчиков. Я очень часто сталкиваюсь с подобным явлением. Объект ещё не принят. Верну подрядчика к решению этого вопроса. Конечно, захват тротуара за счёт установки этих барьеров недопустим», – сообщил мэр, комментируя ситуацию с ограждением.

Напоминаем читателям, что в ходе последней сессии законодательного собрания Новосибирской области было принято решение о перечислении дополнительных целевых средств из бюджета Новосибирской области в бюджет города Новосибирска для ремонта дорог.

Эта мера позволила муниципалитету дополнительно инициировать ремонт 85 крупных объектов улично-дорожной сети, который и ведётся в настоящее время.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ