Рост госдолга на 18% по итогам 2021 года прогнозируют новосибирские власти

Власти Новосибирской области ожидают увеличение госдолга региона на 18% по итогам 2021 года из-за пандемии коронавируса.

Экономическая ситуация, связанная с коронавирусом, привела к падению налогооблагаемой базы прошлого года и не позволила без заемного дефицита изыскать ресурсы на социально-значимые расходы, сообщил ТАСС и.о.  министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Константин Дуплякин.

«Снижение объема государственного долга по итогам 2021 года не ожидается. Ожидаемая величина государственного долга Новосибирской области составит 57,7 млрд рублей», — отметил Константин Дуплякин.

По его словам, в числе социально-значимых расходов — повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

По состоянию на 1 июля 2021 года, объем госдолга Новосибирской области составляет свыше 47,1 млрд рублей, 26,4 млрд рублей — бюджетные кредиты, предоставленные из федерального бюджета по ставке 0,1% годовых. Остальная часть в объеме 20,75 млрд рублей— государственные ценные бумаги.

Отметим, в начале июля прошлого года объем государственного долга Новосибирской области составил 49,47 млрд рублей, в 2019 году — 35,1 млрд рублей.

Напомним, накануне «Континент Сибирь» писал о том, сколько платят медицинским работникам за помощь пациентам с COVID-19 в Новосибирске. В некоторых медучреждениях заработная плата достигает 180 тыс. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ