До 180 тыс. рублей предлагают врачам за работу в «ковидных» госпиталях в Новосибирске

Городская больница №3 в Новосибирске опубликовала ряд объявлений о поиске медицинских работников в инфекционный госпиталь, где находятся пациенты с COVID-19. Заработная плата на позициях достигает 180 тыс. рублей.

Вакансии ГБУЗ Новосибирской области Городская больница №3 на ОбъГЭСе опубликованы с середины июля на сервисе HeadHunter. Врачу-терапевту в инфекционный госпиталь в медучреждении предлагают заработную плату от 130 тыс. до 180 тыс. рублей — отметим, другие актуальные вакансии врача-терапевта вне «ковидных» отделений оценивают работу специалиста в среднем до 70-75 тыс. рублей, в случае, если это государственное бюджетное учреждение.

Добавим, от 110 тыс. до 180 тыс. рублей готовы платить в Городской больнице №3 за работу в инфекционном госпитале врачу анестезиологу-реаниматологу, и столько же — врачу-эндокринологу.  От 80 тыс. до 110 тыс. рублей заплатят в больнице медицинской сестре-анестезисту, при этом 30-35 тыс. рублей предлагают за работу на такой же позиции в «ковид» госпитале ГБУЗ «Городская больница №4» — объявление опубликовано на сайте «Зарплата.ру».

Медицинская сестра палатная в отделение с больными COVID-19 в Государственной Новосибирской клинической психиатрической больнице №3, корпус которой в начале июля перепрофилировали для лечения зараженных коронавирусом, будет получать от 25 тыс. до 37 тыс. рублей. От 35 тыс. в месяц предлагается медицинской сестре для работы в мобильной бригаде COVID-19 в ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника №16».

«Заработная плата врачей, работающих с пациентами с COVID-19 в стационарах, выше, чем у других специалистов. Оплата работников медицинских бригад также увеличена из-за  угрозы жизни и здоровью, но, кроме всего, у них меньше выходных, и смены  длятся почти по 12 часов в сутки»,— анонимно сообщил сотрудник одной из «ковид»-бригады Новосибирска. Он подтвердил, что в медучреждениях, где на стационарном лечении находятся «ковидные» пациенты, заработная плата врачей может достигать 150 тыс. рублей.

Добавим, что, по данным Новосибирскстата, средняя заработная плата в сфере здравоохранения и социальных услуг в Новосибирской области в январе-мае 2021 года достигала почти 43, 4 тыс. рублей.  Самая высокая зарплата у специалистов в финансовой и страховой деятельности (примерно 78,5 тыс. рублей), а также у работников в области информации и связи (76,7 тыс. рублей).  Самая низкая среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания — 23, 4 тыс. рублей.

Новосибирская область продолжает ставить антирекорды по приросту количества заболевших COVID-19. Уже шесть дней в регионе количество выявленных случаев коронавируса достигает от 195 до 218 в сутки, хотя еще в середине июня число зараженных за один день не превышало 100 человек. При этом в Новосибирской области не планируется введение обязательной вакцинации и новых ограничительных мер — некоторые из них будут сняты в сентябре текущего года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ