Масштабный ремонт на улицах Титова и Станиславского вызвал недовольство жителей Новосибирска

На улицах Титова и Станиславского начался ремонт дорог и тротуаров в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма контракта на ремонт составила около 276 млн рублей, работы планируется завершить в октябре текущего года. Между тем, едва начавшись, ремонт стал причиной жалоб пешеходов на дискомфорт.

Как сообщили в редакцию «Континента Сибирь» жители Левого берега Новосибирска, улично-дорожный ремонт в рамках нацпроекта «БКАД» начались с переукладки тротуара на улице Станиславского. Судя по информационным щитам, установленным в понедельник, работы здесь ведут ООО «СТС-Плюс» (учредитель, согласно данным Rusprofile, Октай Гусейнов) и ООО «НовосибДорстрой» (учредитель Намиг Магамедов).

Масштабный ремонт на улицах Титова и Станиславского вызвал недовольство жителей Новосибирска - Фотография
Фото Александра Корнева

Читатели «КС» отметили неудобства, связанные с ремонтными работами. Поскольку тротуар заменяется большими участками, обходить их пешеходам приходится либо по проезжей части, либо по расположенным у жилых домов клумбам. Какого-либо прохода на период ремонта строители не предусмотрели.

Масштабный ремонт на улицах Титова и Станиславского вызвал недовольство жителей Новосибирска - Изображение
Фото Александра Корнева

Напомним, тендер на ремонт улиц и дорог в районе левого берега Новосибирска был объявлен «Управлением дорожного строительства» в конце июня текущего года. Начальная цена контракта составила 277,3 млн рублей. В тендере приняли участие АО «Новосибирскавтодор», ООО «СТС-Плюс» и ООО «Роад». Согласно документации тендера, победителем был признан «Новосибирскавтодор», предложивший выполнить работы за сумму около 276 млн рублей.

Масштабный ремонт на улицах Титова и Станиславского вызвал недовольство жителей Новосибирска - Фото
Фото Александра Корнева

Средств на ремонт будут выделены из федерального бюджета. Строителям предстоит отремонтировать участки по улице Станиславского от площади Труда до площади Станиславского и по улице Титова на участке от площади Карла Маркса до площади Станиславского. В рамках ремонта будет выполнено фрезерование, покрытие из битумоминеральной смеси. На дорогах поднимут смотровые и дождеприемные колодцы, нанесут горизонтальную разметку, установят пешеходные ограждения и светофоры. Завершение работ запланировано на конец октября текущего года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ