Главный синоптик России предрек сибирякам «мешок холода»

«Мешок холода» образуется на востоке Уральского федерального округа, в Западной Сибири и на западе Красноярского края на следующей неделе, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в ходе пресс-конференции ТАСС.

Температура ниже нормы установится на востоке Уральского федерального округа, в Западной Сибири и на западе Красноярского края на следующей неделе.

«Распределение аномалий температуры на ближайшую неделю. Очень жаркая погода — не просто красным, а махрово-красным цветом окрашена территория Европейской части России. На восемь-девять градусов температура выше нормы. На Дальнем Востоке температура тоже очень высокая, причем не только на юге, но и на севере. «Мешок холода» в Западной Сибири, на востоке Уральского федерального округа и на западе Красноярского края достаточно заметен. Аномалия там ниже нормы на 4-6 градусов», — отметил Роман Вильфанд.

По предварительным расчетам, вторая половина июля и август на территории России будут жаркими, однако возможны колебания температур.

Напомним, в Новосибирске в среду 14 июля ожидается понижение температуры до +18ºС днем. Ночью температура опустится еще до +12ºС.  В выходные в город снова вернется жаркая погода и термометры покажут 26 градусов тепла.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ