ЗСЖД в Новосибирске нарастила погрузку сразу по нескольким позициям

В июне 2021 года в Новосибирской области зафиксирован рост грузопотоков на железной дороге. По сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года общий объём погрузки увеличился на 8,5%

В первом полугодии 2021 года общие объёмы погрузки на ЗСЖД в Новосибирской области превысили 11 миллионов тонн, что примерно соответствует уровню первого полугодия 2020 года. Но если в прошлом году погрузка постепенно падала, то в текущем, наоборот, возрастает. Так за июнь 2021 года она достигла объёмов в 2,028 миллиона тонн.

Основные товарные позиции, в которых наблюдается заметный рост грузопотоков – это каменный уголь, злаки, нефтепродукты и лом чёрных металлов. В пресс-службе ЗСЖД рост объема погрузки связали с внедрением новых сервисов и услуг, расширением рынка сбыта, а также активным взаимодействием с грузоотправителями.

Погрузка зерна за январь-июнь 2021 года увеличилась на 8,9% по сравнению с 2020 годом и составила почти 420 тысяч тонн. В объеме перевезенных злаков наиболее крупную долю составляет пшеница. В июне текущего года объем погрузки зерна составил 49,2 тысяч тонн. А объёмов перевозки каменного угля превысил 6,1 миллиона тонн за полугодие и примерно соответствуют уровню предыдущего года, однако за июнь показал рост в 8%.

По отношению аналогичному отчётному периоду прошлого года, погрузка нефтепродуктов за первое полугодие 2021 года увеличилась на 30% и превысила 540 тыс. тонн, а лома чёрных металлов – на 40,8% и достигла объёма более чем в 266 тыс. тонн. Если же оценивать июньские показатели ЗСЖД в Новосибирской области, то нефтепродукты дали рост грузопотоков в 12,4%, а лом чёрных металлов в 50%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ