Новосибирский аэропорт обслужил три миллиона пассажиров с начала года

7 июля 2021 года пассажиропоток через Новосибирскую воздушную гавань превысил порог в 3 миллиона человек, увеличившись по сравнению с первым полугодием 2020 года практически на 50%.

Новосибирский международный аэропорт Толмачево имени А.И. Покрышкина продолжает наращивать объёмы пассажирских и грузовых перевозок. В пресс-службе аэропорта «Континенту Сибирь» сообщили, что на текущий момент его услугами ежедневно пользуется более 23000 пассажиров, что на 78% больше, чем в начале июля прошлого года.

За первое полугодие отправка пассажиров из международного аэропорта имени А.И. Покрышкина составила 1467267 человек, прибытие – 1436929 человек, а транзит – 50915 человек. Доля пассажиров международных рейсов в структуре баланса составила 6,76%, а более 93% пассажиров путешествовали из Новосибирска по внутрироссийским направлениям.

Базовый перевозчик аэропорта Толмачёво, авиакомпания S7 Airlines, в первом полугодии 2021 года увеличила количество своих рейсов на 17,3% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Общее количество самолёто-вылетов увеличилось по сравнению с 2020 годом более чем на 20% и составило с начала года уже более 17000. За счёт этого воздушная гавань сумела добиться также и роста грузоперевозок, который на 5,3% превысил показатель допандемийного 2019 года. При этом доля почты в объёме грузоперевозок новосибирского аэропорта составила 20%, а остальных авиационных грузов – 80%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ