За 5 месяцев 2021 года по Транссибу перевезли на 7,5% больше контейнеров

Пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги сообщила, что в период с января по июнь 2021 года по Западно-Сибирской железной дороге во всех видах сообщения была перевезена 171 тысяча стандартных контейнеров, что на 7,5% больше, чем в этом же периоде прошлого года.

Если отдельно оценивать только гружёные контейнеры, то в этом сегменте прирост оказался ещё более впечатляющим и достиг 13,8% по сравнению с 2020 годом. В численном выражении он составил 90000 двадцатифутовых эквивалентов (ДФЭ) — условных единиц измерения вместимости, соответствующих размерам стандартного грузового контейнера с длиной в 20 футов (6,1 м).

В объёме грузов наибольший прирост дали контейнеры с зерном, доля которых выросла в 5,3 раза. Затем следуют продовольственные товары с приростом в 32,1% и бумага с приростом в 31,7%, а также химические и минеральные удобрения с приростом в 24,2%.

Объём цветных металлов в контейнерных перевозках возрос на 17,2%, сборных грузов на 12,3%, строительных грузов на 8,8%, нефтепродуктов на 2,6%, а химикатов и соды на 0,6%. В то же время объём контейнерных перевозок леса снизился на 4%, а черных металлов на 8,6%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ