В Новосибирской области рост погрузки на железной дороге составил около 15%

В Новосибирской области увеличился объем транспортировки грузов через железную дорогу в 2023 году. Западно-сибирская дорога рассказала, какие грузы показали наибольший рост.

Погрузка грузов на Западно-сибирской железной дороге в Новосибирской области в 2023 года увеличилась на 14,7% и составила 26,7 млн тонн. По информации пресс-службы железной дороги, каменный уголь является основным грузом в регионе (16,3 млн тонн (+22,1%), а объем погрузки угля превышает половину погрузки в Новосибирской области.

Наибольший рост в объемах транспортировки также отмечен у нефти и нефтепродуктов (1,5 млн тонн (+18,5%)), черных металлов (238,7 тыс. тонн (+18%)), кокса (106,1 тыс. тонн (+6,2%)), продуктов перемола (101,2 тыс. тонн (+21,3%)) и химикатов и соды (83,8 тыс. тонн (+7%)).

Напомним, что ранее стало известно, что ввоз электромобилей для личного пользования в Сибирь в 2023 году увеличился в 6 раз. Федеральная таможенная служба рассказала, в каких сибирских регионах этот вид транспорта оказался наиболее популярен. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ