О чём говорил президент: новосибирские эксперты прокомментировали основные темы прямой линии с Владимиром Путиным

30 июня состоялась ежегодная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Это первый разговор главы государства с россиянами в режиме «вопрос-ответ» в условиях пандемии коронавируса. Подводя итоги прямой линии, представители Сибири поддержали обозначенные президентом важность вакцинации, губернаторские прямые линии и внимание главы государства к ремонту образовательных учреждений.

В связи с борьбой с заболеваемостью коронавирусом тема здоровья и здравоохранения стала в общении президента с населением одной из главных. На фоне новой волны заболеваемости коронавирусом президент подчеркнул важность вакцинации и обратил внимание на то, что российские вакцины эффективны, и вакцинироваться необходимо. Также президент анонсировал создание программы реабилитации для переболевших коронавирусом.

О чём говорил президент: новосибирские эксперты прокомментировали основные темы прямой линии с Владимиром Путиным - Фотография

В Красноярске возбудили уголовное дело после обращения жительницы города к президенту РФ во время прямой линии

Отвечая на вопросы, Владимир Путин ещё раз сделал акцент на тех направлениях развития государства, о которых шла речь в ходе XX съезда «Единой России». Одно из них – улучшение демографической ситуации.

О поддержке населения высказался и главврач Новосибирского онкологического диспансера Олег Иванинский. «Поддержать население сейчас важно. Не будет охраны здоровья, не будет рождаемости и развития экономики.  Во время прямой линии с Владимиром Путиным был детализирован план действий для «Единой России» в период избирательной кампании. Фактически была еще раз оглашена наша программа. Ответы на вопросы россиян были созвучны с теми тезисами, которые огласили на съезде партии», – прокомментировал Олег Иванинский.

Депутат Госдумы РФ, сторонник «Единой России» Дмитрий Савельев отметил, что всем регионам нужно учесть рекомендацию президента о проведении своих прямых линий с населением, чтобы скорректировать работу.

О чём говорил президент: новосибирские эксперты прокомментировали основные темы прямой линии с Владимиром Путиным - Изображение

«Разберитесь и доложите»: губернатор Кузбасса потребовал сегодня же решить вопрос с жалобой на школу и угрозами

«Прямая линия, в процессе которой президент почти четыре часа отвечал на вопросы россиян, продемонстрировала, что прямой диалог с властью крайне важен для людей, а прояснение различных сложных ситуации способно в значительной степени изменить к ней отношение в обществе. Именно поэтому в качестве одной из ключевых задач для губернаторов президент обозначил организацию подобных прямых линий на уровне регионов. Считаю, что это важнейший импульс для развития взаимодействия власти и людей и укрепления доверия к государству в целом. Владимир Владимирович показал, насколько детально он владеет ситуацией и готов к поэтапному решению всех проблем в стране. И очень важно, что он поддержал «Единую Россию» накануне выборов в Госдуму, что в очередной раз показывает, насколько важна ее роль в этот непростой момент истории, и насколько успешно партия с ней справляется», – пояснил Дмитрий Савельев.

О чём говорил президент: новосибирские эксперты прокомментировали основные темы прямой линии с Владимиром Путиным - Фото

В Омске началась следственная проверка после жалобы жителя области президенту на лишение звания «Ветеран труда»

Ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств им. А. Д. Крячкова Наталья Багрова отметила актуальность темы капитального ремонта и строительства школ, о которой в ходе прямой линии говорил Владимир Путин. «Я рада, что этот вопрос был задан президенту. Он нуждается в системном решении и отдельной программе. Ремонт школ очень важен, так как они создавались с определенными конструктивными особенностями типовой архитектуры, с технологией сборного домостроения. Для таких зданий срок эксплуатации 50 лет. Школьные здания сейчас имеют ряд особенностей, большинство из них были созданы на домостроительных комбинатах и представляют собой сборные конструкции, которые скреплены посредством сварки металла. Естественно, металл устает и эти здания нуждаются в капитальном ремонте. Поэтому необходима комплексная программа модернизации инфраструктуры образовательных учреждений всех уровней. Важно провести по ГОСТу текущие эксплуатационные обследования, определить первоочередные работы, отделить аварийные ситуации, быстро принять меры и сделать программы для капитального ремонта инфраструктуры образовательных учреждений», – считает Наталья Багрова.

О чём говорил президент: новосибирские эксперты прокомментировали основные темы прямой линии с Владимиром Путиным - Картинка

Владимир Путин допустил возможность перенести часть офисов крупных компаний в Сибирь

Подводя итоги прямой линии с Владимиром Путиным, ректор НГУАДИ подчеркнула, что такой формат общения с населением – эффективная практика, потому что она позволяет почувствовать нерв аудитории и помогает правильно выстроить приоритеты и обозначить вопросы, которые нуждаются в первоочередном решении и молниеносном реагировании.

Так, новосибирские эксперты сошлись во мнении, что в ходе прямой линии глава государства отметил, что работа партии создает прочный фундамент российской государственности, гарантирует принятие необходимых стране решений. Кроме того, президент неоднократно упоминал и предыдущие инициативы партии, в том числе, касающиеся газификации и защиты от списания минимального гарантированного дохода граждан. И главное, по мнению экспертов – Владимир Путин намерен поддержать «Единую Россию» в ходе избирательной кампании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ