«Разберитесь и доложите»: губернатор Кузбасса потребовал сегодня же решить вопрос с жалобой на школу и угрозами

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил министру образования Елене Балакиревой сегодня же выехать в Новокузнецк, разобраться с состоянием крыши в детском саду-школе №235 и выяснить, кто угрожал жительнице Новокузнецка Елене Калининой, которая ранее обратилась с этим вопросом на прямую линию президента.

Елена Калинина обратилась на прямую линию Владимира Путина с просьбой о ремонте 235-й коррекционной школы и детского сада. Но позднее сама попросила снять вопрос из-за поступавших в ее адрес угроз.

Президент в ходе прямой линии поручил Сергею Цивилеву обратить внимание на должностных лиц, пытающихся запугивать людей, ради которых они должны работать.

«Балакиревой Софье Юрьевне немедленно выехать в Новокузнецк, детский сад-школа №235, разобраться с состоянием дел по крыше, по состоянию крыши детского сада и разобраться с вопросами, кто угрожал заявительнице по поводу ремонта школы. В течение часа мне доложите результаты», – говорится в видеообращении, размещенном на Telegram‑канале Сергея Цивилева.

Также губернатор сообщил, что решение о ремонте школы было принято  в ноябре 2020 года и начат в июне 2021 года. На время проведения работ ученики переведены детский сад №179. После обращения Елены Калининой Сергей Цивилев принял решение отремонтировать школу полностью.

По факту угроз заявительнице, по словам губернатора Кемеровской области, проводится проверка и ситуация находится на его личном контроле.

Ранее в ходе прямой линии с Владимиром Путиным было возбуждено уголовное дело по факту угроз с целью похищения денег, поступавших жительнице Красноярска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ