Владимир Путин допустил возможность перенести часть офисов крупных компаний в Сибирь

Во время прямой линии 30 июня президент страны высказал предложение, что часть офисов крупных компаний, которые работают за Уралом, можно было бы перевести из Москвы в Сибирь. Однако полный перенос правительства РФ в Сибирь, по мнению Владимира Путина, не решит проблем макрорегиона.

Предложение перевести федеральное правительство в Омск поступило от жителя этого города, который был уверен, что тогда власть сможет «лично оценить состояние экологии в Омске». Президент РФ это предложение не поддержал, так как оно «не решит проблему».

В то же время Владимир Путин во время прямой линии отметил, что он не против перевода в Сибирь некоторых офисов федеральных компаний. «Я считаю, что в Сибирь надо бы переводить определенные федеральные структуры или как минимум переводить туда те крупные наши компании и головные офисы, которые работают в Сибири, а основные налоги платят, к сожалению, в Москве», –  сказал глава государства.

Ранее по жалобе омича во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» СКР начал доследственную проверку. А в Красноярске возбудили уголовное дело. В это же время губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил министру образования региона Елене Балакиревой разобраться с состоянием крыши в детском саду-школе Новокузнецка и выяснить, кто угрожал жительнице города Елене Калининой, которая ранее обратилась с этим вопросом на прямую линию президента.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ