В Новосибирской области утвердили программу развития транспорта на 345 млрд рублей

Правительство Новосибирской области утвердило программу комплексного развития транспортной инфраструктуры. Общий объем финансирования — 345 млрд руб.

Правительство Новосибирской области утвердило программу комплексного развития транспортной инфраструктуры региона на 20 лет. Общий объем финансирования составит 345 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Общий объем финансирования мероприятий Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской области – 345 млрд рублей на 20 лет. Утверждение программы позволит приступить к реализации запланированных мероприятий, цель которых – это формирование безопасной, качественной и эффективной транспортной системы Новосибирской области», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Программа предполагает развитие всех видов транспорта: железнодорожного, водного, автомобильного, пассажирского. В нее также вошли планы по реконструкции аэропорта Толмачёво и мероприятия по строительству Новосибирского метрополитена.

Всего в программе планируется реконструкция и строительство почти 1,2 тыс. км дорог, а также строительство 35 искусственных дорожных сооружений на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

Кроме программы развития правительство Новосибирской области утвердило комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом региона — долгосрочным период планирования установлен до 2040 года. В нее входят планы по строительству метро, развитию сети трамвайных путей, а также ввод свыше 40 км выделенных полос для движения пассажирского транспорта.

Напомним, в марте стало известно о том, что к 2030 году на левом берегу Оби появятся станции метро «Площадь Станиславского» и «Пермская», а на правом — «Северная». Правобережное направление подземного транспорта планируется продлить от станции «Заельцоская» в сторону пятого-шестого микрорайонов. Уже совсем скоро в Новосибирске откроют станцию метро «Спортивная» — ее должны успеть завершить к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ