Ленинскую линию новосибирского метрополитена продлят в обе стороны до 2030 года

Продление основной линии метро запланировано в Новосибирске до 2030 года. Несколько остановок предполагается построить сразу в двух направлениях.

Согласно плану развития метрополитена в Новосибирске, к 2030 году на левом берегу Оби предполагается построить станции метро «Площадь Станиславского» и «Пермская», а на правом – станцию метро «Северная». Правобережное направление продлится от станции «Заельцовская» в сторону пятого-шестого микрорайонов, сообщают «Новосибирские новости» со ссылкой на департамент транспорта мэрии 15 марта.

На месте станции метро «Северная», которая будет построена на пересечении улицы Северной и Красного проспекта, также планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел. Он объединит автостанцию, конечную остановку общественного транспорта и перехватывающие парковки.

Кроме того, до 2030 года предполагается продлить Дзержинскую линию на 5,4 км. Власти планируют построить станцию метро «Молодёжная» и метродепо «Волочаевское».

Пока же, как подчеркнули в департаменте транспорта, в приоритете строительство станции метро «Спортивная», которая должна появиться в Новосибирске к молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

В марте также сообщалось о том, что в Новосибирске приступают к проектированию второго перегонного тоннеля между станциями «Берёзовая роща» и «Золотая нива». Однако работы по продлению Дзержинской линии начнут финансироваться лишь после ввода в эксплуатацию станции метро «Спортивная».

Новые станции метро Новосибирска

Какая станция метро, на ваш взгляд, больше всего нужна Новосибирску?

  • Северная (станция, следующая за Заельцовской) (56%)
  • Другая станция (в комментариях) (28%)
  • Площадь Станиславского (11%)
  • Молодёжная (станция, следующая за Золотой Нивой) (6%)
  • Спортивная (0%)
  • На мой взгляд, городу не нужны новые станции метро, есть более приоритетные задачи (0%)
Загрузка ... Загрузка ...
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

4 КОММЕНТАРИИ

  1. НЕ ВЕРЮ! ЭТО ПРОСТО НАГЛОЕ ВРАНЬЁ!! У НОРОДА НОВОСИБИРСКА НЕТ И НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО! ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ИМ НЕ ДАДУТ ДЕНЕГ! А В РОССИИ ОТСУТСТВУЕТ ПРОГРАММА О ПОСТРОЙКЕ МЕТРОПОЛИТЕНА! ПОЭТОМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ ВЫДЕЛИТ ДЕНЕГ НА СТРОИТЕЛЬСТВО! ВОТ И думайте дальше…..

  2. Необходимо развивать Левый берег. Одни спальные кварталы, а на Правом и так весь город сосредоточен. Обязательно ветку на Левом берегу! Такие жилмассивы-Затулинка, Станиславский, Чемской, Юго-Западный… необходимо развивать и обустраивать станциями метро.

  3. Метро нужно развивать и строить,это самый удобный вид транспорта,нет пробок,тепло и сухо,тем самым уменьшатся (пробки на дорогах).станции нужны на левом берегу в сторону западного,затулинки,чемскоц,Юго западный,на правом тоже,хотя там и так больше остановочных платформ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ