Красноярск уходит под воду из-за мощного ливня (видео)

В воскресенье улицы Красноярска фактически ушли под воду из-за обрушившегося на город сильного ливня. Жители делятся в соцсетях фотографиями и видео последствие разбушевавшейся стихии.

О неблагоприятных погодных явлениях краевое управление МЧС предупреждало еще перед предстоящими выходными. Ссылаясь на данные синоптиков, в ГУ МЧС России по Красноярскому краю сообщали о предстоящих «сильных и очень сильных дождях, грозах, граде и шквалистом усилении ветра до 18-23 м/с». В пониженных участках местности прогнозировался подъем воды.

Тем не менее, обрушившийся на Красноярск в воскресенье вечером ливень застал многих горожан врасплох. Судя по выкладываемым в соцсети фотографиям и видеороликам, городские дороги залило водой, машины глохнут, а водителям и пассажирам чуть ли не вплавь приходится добираться до тротуара.

Досталось и вернувшемуся на днях из Дубая мэру Красноярска Сергею Еремину. В ОАЭ он ездил по программе обучения. «А в Дубае, надеюсь, научили ливневки делать? Если нет, то зря деньги потрачены. Проход от Паздеева у ЦУМу — уровень воды примерно 5 см. Опять деньги в землю закопали», — негодуют пользователи интернета в комментариях к «дубайскому» посту градоначальника на его странице в Instagram.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ