К 2026 году в Красноярске может появиться «Биотехнологическая долина»

Индустриальный парк с российско-китайским участием объединит все направления освоения сибирских биоресурсов в один проект, что позволит не только насытить местные рынки, но и выйти с широкой номенклатурой продукции на рынки Юго-Восточной Азии, Евросоюза, СНГ, а также Китая, Бразилии, Индии и ЮАР.

Агентство ТАСС, со ссылкой на заместителя председателя правления Восточносибирской ассоциации биотехнологических кластеров (ВСА БТК) Евгения Пащенко, сообщило, что «логистический центр парка предполагается разместить в хабе аэропорта Красноярска, а производственные площади парка – на севере, в центре и на юге Красноярского края».

По мысли инициаторов создания индустриального парка, объединение технологий глубокой переработки различного биологического сырья позволит наладить выпуск БАДов, экстрактов, вытяжек, ароматических масел и бальзамов. На этой же площадке можно будет производить высокоэнергетические гранулы, твердое и жидкое биотопливо, утеплительные, термоизоляционные материалы домокомплектов,  а также сами деревянные домокомплекты.

Предполагается, что эту продукцию также дополнит линейка изделий из торфа, сапропелей, продукты глубокой переработки зерновых и других сельскохозяйственных культур.

Евгений Пащенко сообщил, что проект будет реализован в 2024-2026 годах и сможет вобрать в себя самые современные технологические решения. Так, производственные площадки будут оборудованы автономным энергообеспечением, вакуумной системой мусоросбора, а также необходимой инфраструктурой для работников «Биотехнологической долины».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ