Ещё два сибирских региона возвращают «коронавирусные» ограничения

К числу регионов Сибири, где из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией планируется ужесточить ограничительные меры, добавились Омская и Иркутская области. Здесь, в частности, сократят наполняемость зрительных залов и отменят большинство массовых мероприятий.

Как сообщили в правительстве Омской области 16 июня, территориальное управление Роспотребнадзора порекомендовало властям приостановить все массовые мероприятия, включая спортивные соревнования и молодёжные форумы. В их числе – традиционная церемония торжественного старта международного ралли «Шёлковый путь», которую в этом году планируют провести без зрителей.

В надзорном ведомстве порекомендовали также сократить предельно допустимую наполняемость концертных залов, театров и кинотеатров, а также спортивных объектов, до 50% от общего числа мест. Помимо этого, в регионе предлагается отменить выпускные балы и банкеты, а также закрыть фудкорты и детские игровые комплексы.

Такие меры в управлении Роспотребнадзора по Омской области объяснили резким скачком заболеваемости коронавирусом в регионе. За последнюю неделю этот показатель вырос на 17%.

Решение о новых ограничениях уже приняли в Иркутской области, где также зафиксировали осложнение эпидемиологической ситуации. По данным областного правительства, с 16 июня в регионе ограничат гастрольные и выездные концерты. «Внутренние» выступления, как и посещение театров, кинотеатров и цирков, будут разрешены с условием 50%-ной наполняемости зрительных залов.

В Красноярском крае, как и в Новосибирской области, где также наметился рост заболеваемости COVID-19, по данным региональных властей, введение ограничительных мер пока не планируется, однако здесь усилят проверки масочного режима. В этих регионах также рассчитывают увеличить темпы вакцинации.

Ранее также сообщалось о возврате «коронавирусных» ограничений в Кемеровской области. С понедельника здесь приостанавливается ночная работа заведений общепита, часть офисных сотрудников переводят на «удалёнку», а предельно допустимая наполняемость зрительных залов сокращается вдвое. При этом, как сообщили в областном минобре во вторник, школьные выпускные в Кузбассе будут разрешены с условием соблюдения санитарных требований. Рекомендованная дата для проведения мероприятия – 26 июня.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ