В Роспотребнадзоре отметили рост заболевания COVID-19 в Новосибирской области

За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 653 случая заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом на оперативном совещании в областном правительстве, которое прошло 15 июня, рассказал глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.

По словам Александра Щербатова, сейчас в регионе идет нарастание выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией — за последние три недели прирост составил +15%.

В связи с этим руководитель управления Роспотребнадзора заявил о необходимости продолжить проведение ограничительных мероприятий на территории Новосибирской области.

Как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, вакцинация, которая может снизить темпы роста числа заболевших опасной инфекцией, в регионе продолжается. «На текущий момент первым компонентом привито 349 118 новосибирцев, двукратно – 276 173 человека. Количество привитых лиц старше 60 лет – 158 783 человека. В ближайшие дни ожидается очередная поставка вакцины – около 40 тысяч доз «Спутник V»», — отметил глава минздрава.

Он также добавил, что средний темп вакцинации на сегодняшний день в регионе – 2 092 человека в день, напомнив, что на территории Новосибирской области действуют 95 пунктов вакцинации.

Напомним, уже больше двух недель наблюдается прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. В связи с этим власти не исключают возращения коронавирусных ограничений в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ