Рост тяжелобольных коронавирусом набирает обороты в Новосибирской области

Число жителей Новосибирской области, попавших в стационары с коронавирусной инфекцией и подозрением на заболевание, достигло отметки в две тысячи человек, а количество пациентов с лёгочной пневмонией, находящихся в реанимации, за сутки выросло с 89 до ста. Об этом сообщили в оперативном штабе 13 июня.

По данным на воскресенье, 13 июня, в больницах Новосибирской области с диагнозом COVID-19 и подозрением на него находится 2 071 человек, а в реанимации – сто человек. Искусственная вентиляция лёгких требуется 15 пациентам.

В субботу, 12 июня, в стационарах находилось 1 984 жителя региона, в реанимации – 89 человек. На ИВЛ было 12 пациентов.

Общая заболеваемость коронавирусной инфекцией на 13 июня в Новосибирской области составила 44 477 человек, ещё 95 пациентов добавилось к статистике в течение суток. По данным на воскресенье умерли пять человек: мужчины 66, 76 и 82 лет и женщины 70 и 76 лет. Всего в регионе скончались 1 943 заболевших.

В Кузбассе за прошедшие сутки выявлено 79 пациентов с коронавирусной инфекцией, всего — 37 862. Один человек от заболевания скончался. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции в регионе находятся 2 694 человека. Этот показатель существенно вырос за сутки – в субботу он составлял 2 406 человек.

В Алтайском крае число заболевших коронавирусной инфекцией составило 52 410, за сутки к ним добавилось 64 новых случая. От заболевания скончались 2 363 человек, ещё две смерти зафиксировали в течение последних суток. 641 больной с подтверждённым заболеванием лечится в медицинских учреждениях, накануне таких пациентов было 612. Тяжело болеют 175 человек (стуками ранее – 173), 76 из них подключены к аппаратам ИВЛ – за сутки это число снизилось с 82.

Напомним, в пятницу в Новосибирской области впервые с марта зафиксировали суточный прирост заболеваемости коронавирусом более, чем в сто человек. Ранее в минздраве региона подтвердили рост выявляемости COVID-19, а также увеличение числа тяжёлых форм течения болезни.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ