Больше ста новосибирцев заболели коронавирусом за сутки впервые с марта

В пятницу, 11 июня, в Новосибирской области зафиксировано 103 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. До этого больше ста заражений регистрировали в регионе 26 марта.

Как сообщили в оперативном штабе по наблюдением за распространением заболевания, всего в регионе зарегистрировано 44 274 случая заражения, в том числе 2 822 – среди детей. 40 066 пациентов выздоровели, ещё 93 человека вылечились за последние сутки.

11 июня в Новосибирской области зафиксировано шесть смертельных случаев заболевания. От коронавируса скончались мужчины 39, 86, 90 лет и 81 года, а также женщины 64 и 74 лет. Всего от инфекции умерли 1 934 жителя региона.

Напомним, накануне в минздраве Новосибирской области подтвердили рост выявления COVID-19. Остановка снижения числа заражений коронавирусной инфекцией была зафиксирована в регионе ещё в апреле. Специалисты также отмечают, что в структуре заболеваемости стало больше «тяжёлых» случаев коронавируса, когда пациенту необходима госпитализация.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ