Новосибирские антимонопольщики наказали омский завод за срыв гособоронзаказа

Компания «Сибирские приборы и системы» не смогла оспорить в арбитраже штраф, наложенный УФАС по Новосибирской области за невыполнение омским предприятием условий гособоронзаказа из-за которого был приостановлены отгрузки по контракту с минобороны РФ.

Решение опубликовано на сайте арбитражного суда Новосибирской области. Как следует из документа, омское АО «Сибирские приборы и системы» заключило контракт с министерством обороны РФ, обязавшись поставлять продукцию. Очередная партия министерством не была принята, поскольку выяснилось несоответствие изделий требуемым критериям. В частности, отказали приобретенные предприятием на другом заводе комплектующие.

В итоге министерство приостановило отгрузку продукции, о чем 596 военное представительство минобороны РФ уведомило УФАС по Новосибирской области. Новосибирские антимонопольщики затребовали у «Сибирских приборов и систем» объяснительные документы, однако предприятие так и не назвало сотрудника, который отвечает за выполнение гособоронзаказа. В итоге УФАС оштрафовало акционерное общество на 100 тыс. рублей. Предприятие пыталось обжаловать санкцию, но арбитраж встал на сторону антимонопольщиков.

АО «Сибирские приборы и системы» было создано на базе работавшего с 1959 года «Омского приборостроительного завода». В 2010 году предприятие вошло в состав корпорации «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева». По данным омских СМИ, у АО «Сибирские приборы и системы» два акционера — Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (управляет корпорация «Роскосмос») и АО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева» (Железногорск).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ