С новосибирской компании «Дядя Дёнер» хотят взыскать больше 60 млн рублей

В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление ООО «Монотон», которое представляет владельцев биржевых облигаций, о взыскании 60,6 млн рублей с сети стритфуда «Дядя Дёнер».

Как следует из определения арбитражного суда Новосибирской области, иск «о взыскании номинальной стоимости биржевых облигаций серии БОП01, размещенных путем открытой подписки в рамках программы биржевых облигаций серии 001P, в размере 60 000 000 рублей» и взыскании процентного (купонного) дохода за тридцать шестой купонный период по указанным облигациям в размере 690 408 рублей подан с нарушениями. Заявление оставлено без движения до 7 июля 2021 года. Истцу предложено устранить нарушения.

По данным Rusprofile, учредителями ООО «Монотон» в равных долях являются Лариса Адамова, Дмитрий Поставалов и Павел Луговой.

В мае «Континент Сибирь» рассказывал, что основанная в Новосибирске сеть стритфуда «Дядя Дёнер» уже дважды допустила дефолт по облигациям. В соответствии с законом, у владельцев ценных бумаг, в силу нарушения договоров, возникло право требовать досрочного погашения всех облигаций. «Объем неисполненных обязательств по 1-й эмиссии составляет 554 800 рублей, по второй — порядка 20 490 408 руб», – рассказали нашему изданию в компании-организаторе размещений «Юнисервис капитал». В компании пояснили, что причиной невыплаты купонов и амортизационного платежа стало отсутствие у сети денежных средств. В конце апреля стало известно о налоговой проверке, проводимой в сети «Дядя Дёнер». Сеть стритфуда ожидает доначисление налогов в размере 15 млн рублей.

Напомним, что основными собственниками компании являются генеральный директор сети Антон Лыков, основатель производителя минеральной воды Petroglyph Антон Супрун и его супруга Людмила. Ранее одним из совладельцев компании являлся основатель сети PRIMETIME COFFEE, известный новосибирский предприниматель Антон Горестов, но в начале апреля стало известно, что он вышел из состава учредителей компании.

Сеть уличного питания «Дядя Дёнер» была основана в 2009 году. По данным 2ГИС, на сегодня в Новосибирске 79 точек сети «Дядя Дёнер». С 2020 года компания запустила новые проекты — сеть блинных под торговой маркой «Родные блины», собственное производство полуфабрикатов для нужд сети, сторонних заказчиков в сегменте Horeca и в рознице. По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 2 точки «Родных блинов». Ранее в компании говорили о планах открыть до 10 блинных.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ