Ушла из жизни депутат Госдумы РФ Лариса Шойгу

Депутат Госдумы РФ и сестра министра обороны РФ Сергея Шойгу Лариса Шойгу умерла после тяжелой и продолжительной болезни, сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года. В 1977 году окончила Томский медицинский институт. С 1976 по 1998 годы работала в Тувинской республиканской психиатрической больнице. Прошла путь от простого врача до заместителя главного врача по лечебной работе. С 1998 года – первый заместитель министра здравоохранения Республики Тыва. В конце 1998 года переехала в Москву. В 2000-2007 годах – заместитель начальника по страховой медицине центральной поликлиники МЧС России в Москве. Член партии «Единая Россия» с 2005 года.

Лариса Шойгу 4 раза избиралась в Госдуму РФ в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия». На парламентских выборах 2016 года была включена в региональный партийный список «Единой России» по Красноярскому краю и Республике Тыва и была избрана в Госдуму по федеральному списку партии, работала заместителем председателя комитета по контролю и регламенту. В мае этого года Лариса Шойгу победила на праймериз ЕР в Туве, набрав около 40 тысяч голосов.

Первыми соболезнования по поводу смерти депутата выразили председатель Государственной думы Вячеслав Володин и руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, отметив ее профессиональные и человеческие качества и преданность родному региону.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ