В Красноярске открылся международный хаб «Аэрофлота»  

В международном аэропорту Красноярска имени Дмитрия Хворостовского открылся хаб «Аэрофлота». Он стал вторым  базовым аэропортом после Шереметьево в Москве, заявил генеральный директор авиакомпании Михаил Полубояринов во время церемонии открытия.

Как сообщает ТАСС, открытие международного хаба состоялось 31 мая. В нем будет базироваться три самолета Boeing 737, в дальнейшем к ним добавятся Sukhoi Superjet. Представитель компании  Михаил Полубояринов отметил, что перевозчик открывает рейсы из региона по пяти направлениям: Сочи, Симферополь, Краснодар, Иркутск, а также Благовещенск. Он добавил, что всего за лето компания «Аэрофлот» планирует перевезти более 100 тыс. пассажиров нового транспортного хаба.

На церемонии открытия также присутствовал губернатор Красноярского края Александр Усс.  Он поблагодарил руководство страны и компании за решение размещения базы национального перевозчика на территории региона.

«На это повлияло не только удачное географическое положение края и его роль в социально-экономическом развитии Сибири и России в целом, но и сам аэропорт. Это один из самых современных, красивых и удобных аэропортов страны. Кроме того, немногие аэропорты в стране могут соблюдать такие высокие технологические требования в плане стерильности, что особенно важно с учетом пандемии», — цитирует губернатора официальный портал Красноярского края.

В 2018 году компания «Аэрофлот» начала рассматривать возможность создания хаба за Уралом. В частности, перевозчик изучал возможности аэропортов Новосибирска и Красноярска.

Ранее на встрече с президентом России Владимиром Путиным экс-гендиректор компании Виталий Савельев заявил о необходимости наращивания транзитного авиапотока из Юго-Восточной Азии. Для этого необходима организация региональных хабов. Губернатор региона  Александр Усс отметил, что размещение транспортного хаба в Красноярске создаст восемь дополнительных рейсов, а также повысит статус аэропорта и самого города.

В конце марта 2019 году «Аэрофлот» подписал соглашение с Красноярским краем и аэропортом Красноярска о создании нового авиахаба. Компания в качестве первого этапа планировала запустить рейсы из Красноярска в Сочи, Игарку, Иркутск, Норильск, Омск и Екатеринбург.

Международный авиахаб должен был начать работу в 2020 году и уже к 2023 году компания рассчитывала достичь 1 млн пассажиропотока в Красноярске, однако в связи с развитием коронавирусной инфекцией официальный запуск полетов перенесли на год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ