«Аэрофлот» рассматривает два города Сибири для создания хаба

«Аэрофлот» рассматривает возможность создания хаба за Уралом. В частности, компания изучает возможности аэропортов Новосибирска и Красноярска. Об этом гендиректор авиакомпании Виталий Савельев рассказал президенту РФ Владимиру Путину.

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталием Савельевым. Обсуждалась текущая работа компании и планы по развитию на ближайшие пять лет.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Кремля, одной из основных тем встречи стало создание региональных хабов. По словам гендиректора «Аэрофлота»,  сейчас важная задача — нарастить транзитный поток из Юго-Восточной Азии, для этого как раз и нужен региональный хаб. В рамках майских указов, глава РФ попросил уделить внимание развитию перевозочных мощностей именно в средней полосе России. В связи с этим Виталий Савельев предложил выбрать четыре базовые точки, одна из которых, в последствие, станет пересадочным узлом.

Как отметил Виталий Савельев, они хотят перемещаться из Москвы. Шереметьево, стало  родным домом, но аэропорт и авиакомпания не перестают развиваться. Поэтому, в скором времени, наступит предел. «Аэрофлот» сегодня присутствует в Шереметьево примерно на 85 процентов. Уже выбрано четыре точки, где компания планирует не просто летать, а именно базироваться. Это Сочи, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск.

На сегодняшний день ведутся переговоры с аэропортами Красноярска и  Екатеринбурга. Если в одном из этих городов построить хаб, то  появится возможность нарастить поток транзита, что очень важно  для финансовой и производственной устойчивости компании, с 5 миллионов до 10–15 миллионов туристов.

Напомним, ранее «КС» рассказывал, что Сбербанк предложил менять бонусы СПАСИБО на реальные деньги вместо скидок. Теперь участникам программы открыли возможность менять «свои» бонусы на мили «Аэрофлот Бонус».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ