Создание хаба «Аэрофлота» в Красноярске обеспечит появление 8 новых рейсов

В ходе рабочей встречи с руководством Законодательного собрания Красноярского края губернатор региона Александр Усс прокомментировал решение руководства «Аэрофлота» о создании хаба на базе красноярского аэропорта.

По информации правительства Красноярского края, на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным генеральный директор предприятия Виталий Савельев заявил о необходимости наращивания транзитного авиапотока из Юго-Восточной Азии. Для этого необходима организация четырех региональных хабов, в том числе и в Красноярске.

По словам главы региона, для Красноярского края это автоматически означает появление сразу восьми дополнительных рейсов. Кроме того, такое решение повышает статус аэропорта, и, соответственно, самого Красноярска.

В продолжение обсуждения темы авиаперевозок в крае губернатор отметил, что решение руководства ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» добавляет актуальности проектам по развитию регионального авиасообщения. В частности, Александр Усс напомнил об инициативе Красноярского края по принятию поправок в федеральный закон «О защите конкуренции», которые предполагают создание преференций для авиакомпаний, работающих в районах Крайнего Севера.

Закон, как утверждает глава края, скоро будет внесен в Госдуму. Если его примут в ближайшие полгода, то регион сможет прийти к конкретным договоренностям с «Норникелем» и, соответственно, с «Нордстаром», по оживлению перевозок и возможному переформатированию всего авиационного сообщения.

Напомним, что Красноярск не единственный сибирский город, который «Аэрофлот» рассматривает в качестве площадки для создания хаба. В частности, компания также изучает возможности аэропорта Новосибирска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ