Мэр Новосибирска рассказал о начале ремонта Октябрьского моста после требования прокуратуры

В Новосибирске прокуратура через суд добивается ремонта Октябрьского моста. Муниципалитет планирует приступить к его капитальному ремонту уже этим летом. Об этом рассказал мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами в онлайн-формате в пятницу.

Мэр Новосибирска отметил, что план ремонта коммунального моста уже разработан и все недостатки, перечисленные в постановлении прокуратуры, чтобы привести мост в порядок, в нём отражены.

«Нами разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту моста и сейчас она проходит экспертизу. После её завершения мы сможем приступить уже к конкурсным процедурам. У муниципалитета есть некоторая экономия денежных средств, и мы можем ими использоваться в этом году, начав ремонт коммунального моста, который, в соответствии с документацией, рассчитан на два года», — заявил Анатолий Локоть.

По его словам, уже в этом году в планах привести в порядок дорожное покрытие моста и успеть сделать это надо за летний период.

«Определенные проблемы с пешеходными переходами и с проездом, безусловно, будут во время ремонта. Но мы не планируем закрывать для проезда коммунальный мост – это просто невозможно сделать. Поэтому проектно-сметная документация, план работ, рассчитаны таким образом, что будет некоторое сужение дороги, но полного закрытия моста не будет. Скорее всего будут введены ограничения по проходу через мост для пешеходов на время проведения работ. Но к этому надо подойти с пониманием, это будет место строительной площадки, а значит, по правилам – это зона повышенной опасности. Поэтому скорее всего, пешеходная часть моста будет открыта не раньше осени 2022 года», — добавил градоначальник.

Окончательная сумма, требуемая на капитальный ремонт Октябрьского моста, по словам Анатолия Локтя, пока не названа и будет понятна только после прохождения экспертизы, после ее утверждения.

Октябрьский мост в Новосибирске был построен в 1950-х годах. С тех пор он ни разу капитально не ремонтировался. Однако региональные власти планировали начать такую работу с 2014 года, когда завершалось строительство третьего — Бугринского моста через Обь.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ