Октябрьский мост в Новосибирске не закроют на время его ремонта

Движение по новосибирскому Октябрьскому мосту не будет полностью перекрыто на время его капитального ремонта, который планируется провести до 2023 года. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции в четверг.

Как сообщил мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами в онлайн-формате 11 февраля, приступить к ремонту планируется уже в 2021 году. Завершить работы предполагается к Международному молодёжному чемпионату миру по хоккею, который пройдёт в Новосибирске в 2023 году. Однако до этого срока движение транспорта по переправе полностью блокировать не будут.

«Мы не можем перекрыть Коммунальный мост, потому что это вызовет транспортный коллапс и остановку передвижения по территории города Новосибирска. Конечно, в летний период автомобильные потоки значительно ниже, но даже в этих условиях закрывать мост нельзя. Поэтому план ремонта разрабатывается с учётом того, что полного закрытия его не будет, передвижение по мосту будет сохраняться», — сказал Анатолий Локоть на пресс-конференции.

Мэр сообщил, что планируется капитально реконструировать и расширять всю дамбу. Мост станет важной частью дорожного узла на левом берегу Оби, который прилегает к строящейся ледовой арене.

«Простым ремонтом там не обойдёшься, речь идёт именно о капитальном ремонте. Надо не просто положить новое асфальтовое покрытие, чтобы залатать эти ямы, колдобины, которые там образуются. Там придётся полностью снимать асфальтовое покрытие до бетонного несущего основания и затем, в полном соответствии с сегодняшними современными технологиями, заниматься многослойной укладкой», — рассказал мэр.

Напомним, 10 февраля был объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации капремонта Октябрьского моста. Заказчиком выступило муниципальное предприятие «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», начальная сумма контракта – 28,4 млн руб. Дата завершения торгов – 18 февраля.

Октябрьский мост в Новосибирске был построен в 1950-х годах. С тех пор он ни разу капитально не ремонтировался. Однако региональные власти планировали начать такую работу с 2014 года, когда завершалось строительство третьего — Бугринского моста через Обь.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ