Глава СК России поручил возбудить дело из-за ситуации на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс»

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал ряд поручений по резонансным происшествиям в Новосибирской области. В частности, он поручил возбудить уголовное дело по ситуации с банкротством и задолженностью по зарплате на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс», сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с обращением депутата Государственной думы РФ Веры Ганзя о ситуации с банкротством на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс», а также задолженностью по заработанной плате перед работниками, Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СК России оперативно возбудить уголовное дело и добиться реальной помощи людям в рамках расследования уголовного дела. Он также поручил руководству СУ СК России по Новосибирской области потребовать в суде ареста подозреваемого в совершении ДТП в селе Венгерово Новосибирской области, в результате которого погибла 10-летняя девочка.

Добавим, ранее депутат от КПРФ Вера Ганзя, представляющая Новосибирскую область в Госдуме РФ, направила депутатам федерального парламента протокольное поручение, где попросила рассмотреть меры по экономическому спасению завода «Тяжстанкогидропресс», а также выяснить истинную причину банкротства мажоритарного акционера предприятия – компании «Стиллайн». 

С просьбой помочь в сохранении завода к Вере Ганзе обратились сотрудники «Тяжстанкогидропресса», заявив о возможной перспективе разграбления предприятия со стороны кредиторов. 

Тяжёлая финансовая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» сложилась в результате банкротства основного акционера предприятия – компании «Стиллайн», для которой завод выступил поручителем по кредитным обязательствам. Процедура наблюдения на предприятии началась в июле 2020 года, а уже осенью 2020 года сотрудники пожаловались на серьёзные задержки зарплат и компенсационных выплат уволенным работникам, а также на перспективу массовых сокращений. В апреле 2021 года с завода уволили более 300 человек, а в конце месяца банкротства предприятия потребовала московская торговая компания «Кев-Рус». 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ