Московская компания потребовала банкротства новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс»

Московская оптовая компания, занимающаяся торговлей электротехническим оборудованием, ООО «Кев-Рус» планирует обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с просьбой признать банкротство завода «Тяжстанкогидропресс», сообщает «Интерфакс» 21 апреля.

Как говорится в уведомлении ООО «Кев-Рус», признать банкротство новосибирского завода следует в связи с наличием у предприятия соответствующих признаков.

«Обязательства и (или) обязанность не исполнены должником в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены; требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей», — пояснили в компании.

Тяжёлая финансовая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» сложилась из-за банкротства основного акционера, компании «Стиллайн», за которую предприятие поручилось по выплате кредитов. В апреле на заводе сократили более 300 сотрудников.

Власти региона неоднократно объявляли о том, что принимают все возможные меры, чтобы спасти предприятие, включая сотрудничество с органами прокуратуры и поиски инвестора. Однако, по словам губернатора Андрея Травникова, владельцы «Тяжстанкогидропресса» отказываются идти на контакт с областным правительством.

Сотрудники предприятия считают, что заводу грозит разграбление со стороны кредиторов, которые намерены получить оборудование и имущество «Тяжстанкогидропресса» в качестве залога, а впоследствии, как считают работники, — продать.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ