Прокуратура проверяет информацию о массовом сокращении на заводе в Новосибирске

Прокуратура Новосибирской области проводит проверку соблюдения трудового законодательства на заводе «Тяжстанкогидропресс» в связи с появившейся информацией о готовящемся масштабном сокращении персонала. Об этом «Континенту Сибирь» сообщил старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

В надзорном ведомстве также сообщили, что проверят информацию о предположительном сокращении заработной платы сотрудникам предприятия.

«Проходит проверка исполнения трудового законодательства, в том числе связанного с информацией о возможном предстоящем сокращении штата», — сообщил Дмитрий Лямкин «Континенту Сибирь».

Накануне в СМИ появилась информация о готовящемся массовом сокращении сотрудников предприятия в связи с уменьшением фонда оплаты труда из-за снижения объёма заказов. Также сообщалось, что работники завода за последнее время дважды пытались организовать акции протеста.

Заместитель генерального директора предприятия Александр Журавлёв в разговоре с «Континентом Сибирь» от комментариев отказался.

Ранее сообщалось о том, что красноярский машиностроительный завод удвоил производство медицинского кислорода во время пандемии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ