Новосибирский депутат попросила Госдуму проверить ситуацию на «Тяжстанкогидропрессе»

Депутат от КПРФ Вера Ганзя, представляющая Новосибирскую область в Госдуме РФ, направила депутатам федерального парламента протокольное поручение, где попросила рассмотреть меры по экономическому спасению завода «Тяжстанкогидропресс», а также выяснить истинную причину банкротства мажоритарного акционера предприятия – компании «Стиллайн».

Как рассказала Вера Ганзя изданию «РБК Новосибирск», если поручение решат рассмотреть, комитету по безопасности и противодействию коррупции будет поручено запросить у правоохранителей информацию о причинах банкротства компании «Стиллайн», а комитету по экономической политике – рассмотреть возможные меры по оздоровлению ситуации на заводе «Тяжстанкогидропресс», обратившись в правительство РФ.

Помимо этого, депутат подготовила обращение о рассмотрении сложившейся ситуации главе СКР Александру Бастрыкину, премьер-министру Михаилу Мишустину, директору ФСБ Александру Бортникову, а также министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Вера Ганзя объяснила, что считает банкротство ООО СМЦ «Стиллайн» подозрительным. Кроме того, по мнению депутата, ситуацию вряд ли удастся решить только на уровне региона, поскольку в ней фигурирует столичный банк.

Ранее с просьбой помочь в сохранении завода к Вере Ганзе обратились сотрудники «Тяжстанкогидропресса», заявив о возможной перспективе разграбления предприятия со стороны кредиторов.

Тяжёлая финансовая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» сложилась в результате банкротства основного акционера предприятия – компании «Стиллайн», для которой завод выступил поручителем по кредитным обязательствам. Процедура наблюдения на предприятии началась в июле 2020 года, а уже осенью 2020 года сотрудники пожаловались на серьёзные задержки зарплат и компенсационных выплат уволенным работникам, а также на перспективу массовых сокращений. В апреле 2021 года с завода уволили более 300 человек, а в конце месяца банкротства предприятия потребовала московская торговая компания «Кев-Рус».

В правительстве Новосибирской области ищут пути спасения предприятия, среди которых – сотрудничество с прокуратурой и поиск инвестора. Однако, по словам главы региона Андрея Травникова, собственники завода отказываются идти на контакт с властями.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ