Агитирующего к участию в митинге новосибирца оштрафовали на 25 тысяч рублей

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении местного жителя Кирилла Саенко. Он оштрафован за организацию прошедшей в Новосибирске 21 апреля несанкционированной акции.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска, постановлением от 22 апреля 2021 года Кирилл Саенко признан виновным по ч. 2 ст. 20.2 Кодекса РФ (Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). 18-летний новосибирец должен будет заплатить административный штраф в 25 000 рублей.

Напомним, 20 апреля Кирилла Саенко задержали и доставили в отдел полиции за то, что он разместил на своей странице в соцсетях «ВКонтакте» анонс предстоящей акции, который посмотрели более 200 человек.  

Добавим, что массовая несанкционированная акция протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального прошла в российских регионах 21 апреля. По неофициальным данным, в Новосибирске в мероприятии приняло участие в среднем порядка тысячи человек

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ