Порядка тысячи человек пришли на митинг за Навального в Новосибирске

Массовая несанкционированная акция протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального прошла в российских регионах 21 апреля. По неофициальным данным, в Новосибирске в мероприятии приняло участие в среднем порядка тысячи человек.

Митинг в защиту Алексея Навального, который прошёл накануне в центре Новосибирска, по разным неофициальным данным, собрал от 800 до трёх тысяч человек. Представитель регионального штаба оппозиционера Андрей Гладченко сообщает о двух тысячах участников, а некоторые сторонники политика говорят и о четырёх тысячах.

В ГУ МВД по региону сообщили, что официальной информацией о количестве участников акции не располагают. О задержаниях также не сообщалось.

По словам очевидцев, у тех, кто пришёл с плакатами, полиция переписывала личные данные. Между тем накануне митинга в Новосибирске был задержан молодой человек, который разместил анонс несанкционированного мероприятия в социальных сетях.

По данным портала «ОВД-Инфо», в Сибири больше всего активистов задержали в Барнауле – 58 человек, в Кемерово – 36 человек, а также в Новокузнецке, где полиция увезла в отделение 30 участников акции протеста (в Москве – 29). Всего в регионах страны правоохранители задержали порядка 1700 человек.

Напомним, в акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января в Новосибирске, по данным правоохранительных органов, приняло участие порядка 2500 человек. Мероприятие ознаменовалось рядом задержаний. В числе задержанных оказались депутаты новосибирского горсовета Сергей Бойко и Антон Картавин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ