Пост в соцсетях привел к задержанию молодого жителя Новосибирска

Жителя Новосибирска Кирилла Саенко будут судить за призыв к участию в предстоящей акции во соцсети «ВКонтакте», который просмотрели более 200 человек. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста».

Молодого человека задержали в Новосибирске 20 апреля за анонс предстоящей акции, который он разместил на своей странице в соцсетях, рассказал адвокат молодого человека Роман Коршиков, приехавший для разбирательства в отдел полиции.

В протоколе сказано, что 18 апреля Саенко «без подачи уведомления организовал публичное мероприятие в центре Новосибирска», а именно «оповестил возможных участников» через свой пост в соцсетях. Данное сообщение находилось в открытом доступе, на момент осмотра отметку о просмотре оставило 200 пользователей, приводят выдержку из протокола правозащитники.

18-летнего Кирилла Саенко обвиняют в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка), он останется в отделе полиции до суда.

Добавим, что сегодня в центре Новосибирска появились ограждения на площади Ленина. По информации телеграм-канала, несогласованные с властями акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального планируют пройти во многих российских городах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ