Более 36 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции получила Новосибирская область в выходные

По последним данным, от COVID-19 привилось более 157 тысяч новосибирцев. Об этом на оперативном совещании в понедельник, которое прошло в областном правительстве, рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

Как отметила заместитель министра, медицинские организации в Новосибирской области продолжают работать в режиме повышенной готовности.

«По коронавирусной инфекции за прошедшую неделю в регионе подтверждено 544 случая заболевания. Выписано с выздоровлением 418 пациентов. Под медицинским наблюдением остаются 1 152 человека, в стационарах – 1 178 пациентов», — уточнила Елена Аксёнова.

Она также добавила, что вакцинация от коронавирусной инфекции в Новосибирской области продолжается. На текущий момент в регионе развёрнуты 84 пункта, сформированы 52 прививочных бригады.

«Только за апрель в регион было четыре поставки вакцины, последняя пришла в выходные – 36 300 доз. Сейчас вакцина имеется абсолютно во всех медицинских организациях. Первым компонентом уже привито 157 184 человека, вторым – 94 416 жителей Новосибирской области», — подчеркнула заместитель министра.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал о поступившей в Новосибирскую область вакцине центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» «ЭпиВакКорона» в количестве, необходимом для иммунизации 2 430 человек. Это первая полноценная направленная в регион партия препарата.

Также на прошлой неделе стало известно, что губернатор Новосибирской области привился вакциной «Вектора», сообщив в соцсетях, что «после прохождения процедуры чувствует себя хорошо».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ