Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область

Вакцина центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область в количестве, необходимом для иммунизации 2 430 человек, во вторник. Это первая полноценная направленная в регион партия препарата.

Вместе с вакциной центра «Вектор» в Новосибирскую область поступило 9 300 доз препарата «Спутник V», сообщили в пресс-службе областного правительства 14 апреля. С начала массовой вакцинации регион получил 181 592 дозы обоих препаратов.

Партия вакцины «ЭпиВакКорона» предназначена в основном для жителей отдалённых населённых пунктов, так как препарат не требует особых условий для хранения и транспортировки. Вакцина является однокомпонентной, при этом вводится в два этапа с интервалом от двух до трёх недель.

К 13 апреля прививку от коронавируса в Новосибирской области получили 142 514 человек, полный курс вакцинации прошли 90 107 жителей.

Сейчас в медучреждениях региона развёрнуто 76 пунктов вакцинации, работает 39 выездных медицинских бригад, которые проводят иммунизацию населения. Кроме того, 5 апреля в ТРЦ «Сан Сити» заработал прививочный пункт, где можно пройти процедуру в порядке живой очереди.

Напомним, впервые вакцина центра «Вектор» была направлена в отдалённые районы Новосибирской области в конце 2020 года, к концу января этим препаратом в регионе было привито уже порядка 10 тыс. человек. В гражданский оборот «ЭпиВакКорона» официально поступила 18 февраля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ