Аукцион на строительство участка Восточного обхода вновь объявлен в Новосибирске

Компания «Сибуправдор», входящая в структуру «Росавтодора», объявила аукцион на строительство участка Восточного обхода Новосибирска в рамках первого этапа. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Как следует из информации на портале, максимальная цена контракта – 3 млрд 763 млн рублей. Участок Новосибирск-Линёво протяжённостью 10,7 километров будет возведён в рамках первого этапа работ – строительства дороги от трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» до дороги Академгородок — Кольцово.

Строительство предполагается начать 1 июня 2021 года и завершить 30 октября 2024 года. Работы будут финансироваться из федерального бюджета.

Приём заявок завершится 4 апреля.

Завершить первый этап строительства Восточного обхода планировалось ещё в 2016 году, однако в 2020 году «Сибуправдор» в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта с обанкротившейся компанией «Сибмост» из-за срыва сроков работ. К этому моменту было выполнено лишь 45% от их необходимого объёма.

Восточный обход Новосибирска – дорога протяжённостью 80 километров, она должна соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе и Чуйский тракт, чтобы избавить городские дороги от потоков транзитного транспорта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ